Resep BAKPAO Kukus Tang Mien Isi Coklat serta Abon yang Empuk dan Lembut


Resep bakpao kukus yang dibuat ini menggunakan campuran tepung tang mien agar didapatkan tekstur yang lembut dan empuk. Baking powder disini dipakai untuk membuat bakpao lebih mengembang ketika dikukus. Kombinasi bahan-bahan yang digunakan tersebut membuat bakpao mengembang, empuk, lembut dan mulus meskipun sudah dingin.

Bahan-bahan: 25 sdm Tepung terigu protein rendah (250 gr) 10 sdm tepung tangmien (50 gr) 6 sdm gula pasir (75 gr) 1 1/2 sdm mentega putih (25 gr) 3/4 sdt ragi instant (3 gr) 1 sdt baking powder (5 gr) 1/4 sdt garam 2/3 gelas air (165 ml) 11 sdm isian selai/keju/coklat/abon dll

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Berat Bahan Makanan dalam Takaran Sendok dan Gelas