CARANG GESING Pisang Kepok Bungkus Daun Pisang Takaran Sendok


Resep membuat carang gesing pisang kepok dengan takaran sendok

Bahan:

12 buah Pisang Kepok

2 gelas Santan (500 ml)

12 sdm Gula Pasir (140 gr)

4 butir Telur

3 sdm Tepung Maizena (30 gr) [diencerkan Dengan 6 sdm Air]

½ sdt Garam

2 lembar Daun Pandan diikat

1 lembar Daun Pandan dipotong potong jadi 12

12 lembar Daun Pisang ukuran 11cm X 28cm

12 lembar Daun Pisang ukuran 20cm X 28cm

12 batang Lidi / Tusuk Gigi


Jadi sekitar 12 buah

Kukus 30 menit

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Berat Bahan Makanan dalam Takaran Sendok dan Gelas

PUDING TELUR CEPLOK Kenyal Mirip dengan Telur Mata Sapi Asli