WAJIK GULA MERAH Kue Tradisional Manis dan Legit Takaran Sendok


Resep membuat wajik gula merah, jajanan pasar yang manis dan pulen


00:00 Intro

00:22 Bahan

00:34 Cara Membuat

09:09 Hasil Jadi


Bahan:

34 sdm beras ketan putih (500 gr)

1 gelas santan kental (250 ml)

1 gelas santan panas (250 ml)

20 sdm gula merah (300 gr)

½ sdt garam

2 lembar daun pandan


Tips Memasak:

1. Lama merendam beras ketan: 1 jam

2. Lama mengukus:

    Tahap 1: 15 menit

    Tahap 2: 1 jam

3. Loyang yang digunakan ukuran: 29,5 X 10 X 4 cm


Satu resep jadi sekitar 16 buah 


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Berat Bahan Makanan dalam Takaran Sendok dan Gelas